गुजरात के सभी जिलो के नाम 2024 | गुजरात के जिले कितने हैं | gujarat all district name list in hindi

 How many district in gujarat 2024 list, Gujarat भारत का एक राज्य है. गुजरात state का गठन (स्थापना) 1 may 1960 को हुआ था. गुजरात राज्य की राजधानी गांधीनगर है गुजरात में कुल 33 जिले हैं जिन्हें division हिसाब से बांटा गया है. गुजरात का क्षेत्रफल कुल 1,96,024 वर्ग मीटर है जो भारत का पांचवा सबसे बड़ा राज्य है.


गुजरात के सभी जिलो के नाम 2024 | गुजरात के जिले कितने हैं | gujarat all district name list in hindi



Gujarat में total 33 jile hai जिनमें सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल के आधार पर 'कच्छ' है तथा क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे छोटा जिला 'डांग' है. वही बात करे गुजरात में सबसे अधिक जनसंख्या वाले जिले के तो अहमदाबाद जिलें में सबसे अधिक जनसंख्या है. और सबसे कम जनसंख्या वाला जिला डांग है.

तो यह तो हुई gujarat ke kuch samanya jankari aage ham aapko bata rahe hai gujarat ke sabhi jilo ke naam, gujarat me kitne jile hai, gujrat all district list name, gujarat state total dist name, gujarat rajya ke kul jilon ki sankhya full information in hindi.



गुजरात के 33 जिलों के नाम 2024
(List of districts of gujarat)


  1. अहमदाबाद (ahmedabad)
  2. आनंद (anand)
  3. अमरेली (amreli)
  4. अरावली (aravalli)
  5. भावनगर (bhavnagar)
  6. बनासकांठा (banaskantha)
  7. भरुच (bharuch)
  8. बोटाड (botad)
  9. छोटा उदयपुर (chhota udaypur)
  10. देवभूमि द्वारका (devbhoomi dwarka)
  11. दाहोद (dahod)
  12. डांग (dang)
  13. गिर सोमनाथ (gir somnath)
  14. गांधीनगर (gandhinagar)
  15. जूनागढ़ (junagadh)
  16. जामनगर (jamnagar)
  17. कच्छ (kachchh)
  18. खेड़ा (kheda)
  19. मोरबी (morbi)
  20. मेहसाणा (mehsana)
  21. महीसागर (mahisagar)
  22. नवसारी (navsari)
  23. नर्मदा (narmada)
  24. पोरबंदर (porbandar)
  25. पाटन (patan)
  26. पंचमहल (panchmahal)
  27. राजकोट (rajkot)
  28. सूरत (surat)
  29. साबरकांठा (sabarkantha)
  30. सुरेंद्रनगर (surendranagar)
  31. तापी (tapi)
  32. वलसाड (valsad)
  33. वड़ोदरा (vadodara)


So friends ye to hui gujarat rajya ke 33 jilo ki list aur uski kuch general information jankari acchi lage to share kare.
Previous Post Next Post